Benefícios do Chá Verde

Image

O Chá verde é feito a partir da infusão da erva Camellia Sinensis e tem esse nome porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante seu processamento.

Originalmente da China, o chá foi levado ao Japão através de monges que viajavam entre os dois países. Curiosamente, foi o único chá que se popularizou no Japão e tornou-se a bebida mais consumida do país.

O chá verde é rico em substâncias antioxidantes que evitam a ação destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células, auxiliando no combate ao câncer, ao envelhecimento e na queima de gorduras. Também ajuda a diminuir o colesterol ruim, fortalece as artérias e veias favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias.

Sua preparação é um pouco diferente dos chás tradicionais: a água não pode estar fervendo, pois do contrário as folhas acabam sendo cozidas o que proporciona um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser maior que 3 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s